初コラボ!『UCHINO』×『STUDIO PICONE』2023春夏アイテムが登場!

リアル店舗でのコラボ販売も実施

内野株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:内野信行)は、株式会社ビキジャパン(本社:大阪市中央区/代表取締役社長:中山秀人)が展開するSTUDIO PICONE(スタジオ ピッコーネ)とコラボし、2023春夏の新作(3型)をリリースしたことをお知らせいたします。”UCHINO”のマシュマロガーゼ®の風合いと”STUDIO PICONE”の上品で遊び心を感じさせるデザインによって、リラックス感のある着心地を叶えます。

商品情報

全型、素材はマシュマロガーゼ(綿100%)を使用し、カラーはブルーとホワイト、サイズは38(9号)と40(11号)で展開しております。

■(左)【UCHINOコラボ】ワンピース
<税込み価格> ¥42,900
<WEBサイト>https://www.bikijapan-store.jp/c/sp/p259541

■(中央)【UCHINOコラボ】プルオーバー(半袖)
<税込み価格> ¥36,300
<WEBサイト>https://www.bikijapan-store.jp/c/sp/p259540

■(右)【UCHINOコラボ】プルオーバー(長袖)
<税込み価格> ¥36,300
<WEBサイト>https://www.bikijapan-store.jp/c/sp/p259542

Smart Cotton:マシュマロガーゼ®

UCHINOがタオルの製造技術を最大限にいかして開発した、国内外10か国で特許を取得しているコットン100%の特殊なガーゼ素材です。肌にやさしく、また吸湿・吸水性、通気性、保温性をバランスよく兼ね備えている万能なマシュマロガーゼの製品は、国内の百貨店、またシンガポール高島屋やフランスの老舗高級百貨店「ル・ボン・マルシェ」で展開されるなど、国内外で高い評価を得ています。

▷ 特長1:マシュマロのような“やわらかさ”と空気をまとっているような“軽さ”
厳選した綿花で紡いだ撚りの少ないやわらかな糸と強度の高い糸を組み合わせて丁寧に織り上げ、マシュマロのような心地よい肌触りと、まるで空気をまとっているかのような軽さを実現しました。

▷ 特長2:衣服内の温湿度を快適に保つ
”通気性”、”吸湿・吸水性”、”保温性”をバランスよく兼ね備えているため、ムレにくく、衣服内の温湿度を快適に保ってくれます。

▷ 特長3:ストレスフリー
一般的な綿2重ガーゼと比較し、マシュマロガーゼは3重ガーゼで肌に対する刺激が少ないことが実証されています。空気を含んだフワフワな風合いとやわらかさは、心身のストレスを軽減します。

【STUDIO PICONE(スタジオ ピッコーネ)について】
上品で遊び心を感じさせるイタリアンエレガンスカジュアルを展開しているスタジオピッコーネ。イタリアのアーティスト“GIUSEPPE PICONE(ジョゼッペ・ピッコーネ)”が創造するオリジナリティ溢れる司祭のキャラクターがトレードマークです。素朴な優しさを感じさせるキャラクターは、多くの人々に愛され共感されています。